香味屋(かみや)

台東区根岸の老舗レストラン「香味屋(かみや)」に行ってきました。以前帝国劇場の地下にある日比谷支店に行ったことがあるのですが、本店は初めて。
何はともあれビーフメンチカツ(揚げ加減は絶対レアがオススメ!)を注文。日比谷店のほうで勧められて食べていたのですが、カツ(cutlet)への認識が180度変わるような食感。薄い衣にサクッとナイフを入れると、分厚いフィレ肉の断面(もちろん芯は赤色!)がお目見え。うおー、書いててまた食べたくなってきた。
それからテールシチュー(とろけるお肉!)とスパゲティ・ナポリタン(細麺であっさり!)も注文。完全に満足。ちょっと「洋食」と言うにはお値段が張るのが難点なのですが。
ついつい写真を撮るのも忘れて食べてしまい…。食べ終わりの汚い画像でごめんあそばせ…。