新潟:焼肉あじめ

紫竹山インターから少し入ったところにある焼肉屋「あじめ」に、職場の仲間達と行ってきた。
ここは最高級の和牛の肉を、ぶ厚くカットして贅沢に出してくれるので有名な店だそうで、私は今回初めて行ったのだが、県外から来る客も多いその筋では有名なお店なのだという。
今夜も東京から来た肉好きの後輩を囲む会ということで、女性陣も含めてみんなガツガツと肉を食べていたのだが、いかんせん私は体調不良で、最初にカルビを少々と冷麺を食べたところでほぼギブアップ。
肉厚のカルビはとろけるほど美味しかったし、みんなが〆に食べていた焼肉うどん(正確な名前を忘れた)も旨そうだったから、今度まだ体調を整えて挑戦したいと思った。